您当前位置:网站主页 > 新闻资讯 > 公司资讯 >

专才计划:香港工作签证如何办理

来源:恒通商务丨发布:19-10-25 06:15丨编辑:Narrative丨栏目:公司资讯丨浏览:

随着香港投资和移民渠道的关闭,其他获得香港永久性居民身份的途径也受到公众的追捧。与此同时,随着政策的实施,大家逐渐明白,香港目前的移民政策是“人才”而不是“财富”  除了移民目的外,香港优越的营商环境、高工资和低税率吸引了很多想在香港工作的人才。这还包括我们今天将要讨论的引进内地人才的计划。以下是输入内地人才计划(香港工作签证)的简介。

专才计划:香港工作签证如何办理
 
香港的输入内地人才计划,即取得香港工作签证,7年后成为香港永久居民,也是我们通常所说的专才计划。
香港工作签证(输入内地人才计划)申请条件,总体要求:必须有香港公司聘请申请者在港工作。
 
香港公司要求:
必须满足能提供1年以上正常运营审计报告,至少有2人以上全职员工且缴纳强积金,有实体办公地址提供办公场地租赁合同。
主申请人:
1.拥有大学本科学历,并取得学士学位证书
2.3-5年相关工作经验
3.无不良记录
4.身体健康
5.特殊技能证书可加分(IT、医学、金融牌照等)
 
文件要求(初步):
申请者:
1.申请表(正本) + 赴港工作同意书(正本)
2.中国护照 + 通行证 + 身份证 + 照片1张
3.学历证书 + 过去3-10年的工作单位推荐信
香港公司:
1.申请表(正本) + 商业登记证 + 公司注册证书
2.香港公司与申请者签订的雇佣合约 + 香港员工清单
3.审计报告 + 公司简介 + 香港办公室租约
 
香港工作签证(输入内地人才计划)的优势
1.不需要最低投资额及不需要第三国身份
2.审批快捷,一般1-2个月完成
3.保留内地户口,不影响在内地的事业和生活
4.拥有香港居民身份,并且可即时申请香港居民身份证,七年后即可成为香港永久居民
5.一人申请,全家受惠(包括配偶及18岁以下子女),子女可自由在港就读/工作
 
香港工作签证常见问题
1.问:申请人学历是本科毕业,但是未取得学位证书(学士学位),能否申请签证?
答:申请人必须获得学士学位以上学历,否则均不符合最基本申请条件。其他专业技能证书有利于申请加分,但申请成功率低于50%。特殊才能请选择优才计划。
2.接收引进人才的香港公司没有员工可以申请吗?
答:不可以,必须有且需要2名以上的全职香港本地员工。
3. 问:什么是实地运营的香港公司?
答:必须要有实际的办公地址,且需要出具该公司最近的办公场所租赁合同,及电话或水电缴纳单。
4. 问一家香港公司最多可以申请多少个工作签证?
答:申请数量与香港公司聘请的本土员工人数相当,比例是1:1。
5. 问如果申请条件全部符合,办理时间是多久?
答:从完整的资料提交开始,大致需要2-3个月。
6. 问:香港工作签证申请成功后,可否申请香港居民身份证?
答:可以,直接向香港入境大厅申请,需申请人本人亲自递交申请。
7. 问:申请香港工作签证后可否申请香港永久性居民身份(香港籍)?
答:连续7年工作签证,停留香港过夜时间为每一年大概4-6个月以上方可申请。

热门标签:香港工作签证 (1)

版权申明:图片均来源网络,恒通商务专业办理香港公司注册离岸公司注册公司年审等商务服务。
关注恒通商务
Specializing in Hong Kong company registration, offshore company registration, secretarial services.

相关推荐

恒通商务独家分享香港公司注册及国外公司注册资讯,不容错过的香港公司注册内幕,关注恒通商务,了解更多香港公司注册信息。

恒通商务十年来帮助近四万多家企业走中国,创造出前所未有的机遇,开拓出崭新的市场。

香港公司注册最快一天出证!

恒通商务专业从事香港公司注册、离岸公司注册、公司秘书等服务。帮助客户解决注册公司资金及条件,我们致力于为商业人士注册香港公司提供动力。

您好!欢迎咨询香港公司注册或公司秘书服务~
恒通商务客服 恒通商务客服